Talento
quero eleger o meio-amargo
talentosamente indescritível
como um paraíso tropical
que mostra a sua ilha visível
dentro de uma boca colossal
salpicada por doces amêndoas
que teimam em não desfazer
a alegria de não querer morrer
para saboreá-lo até ao final
obra de um talento marcado
em belos quadrados perfilado
ele existe como um santo graal
fervoroso dedicado e espiritual
um devoto das causas perdidas
cálice divino dos seres amados
uso lascivo para todos os coitados
tudo nele tem um toque sagrado
provem-no sem constrangimento
e deem graças ao saborear o amor
transformem a vossa dor em talento