FIAT LUX
Silêncio... Noite profunda...
Havia noite e não havia dia.
Eu quisera dizer, mas não dizia.
Vocábulo nenhum eu conhecia.
Silêncio... Noite profunda...
E o nebuloso manto me envolvia;
mas nem ao menos isso eu percebia
nessa amplidão informe e tão vazia.
Silêncio... Noite profunda...
Mas dentro do silêncio há um lampejo!
Água da Vida! Sopro benfazejo!
E no "vazio" a plenitude eu vejo!
Estrondo! Vibra a alvorada!
Findou-se a tarde do primeiro dia.
Agora eu sei o que então pressentia:
Tudo é feito de Luz! Tudo irradia!