TAMARINDOS VERDES SEDUTORES
Tamarindos verdes sedutores seduzem,
Perfumando a perfumar meu paladar.
Com cascas tão finas que reluzem,
O derramar de água ao bocejar.
Tamarindos descascados tentadores.
Que sem beleza me levam a desejar.
Não têm beleza real as suas flores,
Mas o seu fruto me leva a viajar.
Tamarindo tão azeda e tão doce.
Os meus lábios com a mão a enxugar.
Do sertão ao longe se não fosse,
Buscaria-te para vir aqui morar.
Pode alguém explicar esse ensejo,
Sem a boca deixar de água minar.
Tamarindo que antes foi desejo,
Na minha boca ele está a mergulhar.