A Hora Santa

A Santa Luz pousa sobre a Terra.

Sou infinitamente menor do que eu queria.

Sou infinitamente maior do que sou

aos Teus olhos.

Banhados pela Santa Luz da Tarde

dessa Sexta-Feira Santa,

os meus olhos invadem

os céus do Teu manto.

Ao longe, os ruídos do mundo,

nesse solo que é tudo

o que temos.

Nesse respirar humano de indagarmos

todos os dias

para onde vamos, se ainda nem sabemos

de onde viemos?

"Está próxima a festa dos pães asmos" (*)

"Vigiai, pois, o tempo todo" (**)

Sim, Teus pés guiarão nossas rosas

para vencer esses cansaços

e dos espinhos, faremos pontes

para cruzar todo esse lodo.

(*) Lucas, 22:1

(**) Lucas, 21:36