A Inocência do Devir

Eis a questão :

O que é o passado?

É o que já não existe

O futuro?

É o que não existe ainda

E o presente só existe

Na medida em que o futuro

Torna-se passado

Num movimento eternamente mutável

Porque se assim não fosse

A vida seria um erro

Pois a infelicidade é o resultado

Das pessoas possuírem

Aquilo que realmente não precisam

Proporcionando alegrias ilusórias

Ao projetarem os seus objetivos

No espaço imaginário

De um presente possível

A que chamamos futuro

Ignorando que a felicidade

É um saber do saber

Que nos ensina a viver

Oportunamente o momento

No fluxo do devir

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 21/09/2007
Código do texto: T662363