Perplexo
admiro a tua tenacidade
quando lutas contra a corrente
quando empurras o amor ausente
e queres mostrar a tua vontade
admiro-te mesmo além do razoável
quando sinto que usas a saudade
apesar do tempo pouco afável
acho-te um poço de sabedoria
mesmo quando abanas a cabeça fria
e descobres em mim um sim amável
não te deixas nunca abater
e arrastas sempre a sombra da vida
és feita de quê sem saber
por ti aclamo à natureza sábia
uso o teu canto para me ver
e sigo o teu olhar sem te ter