Maravilhoso Quotidiano

Quando apercebemos

A nossa vida e o mundo

Como obras de arte ...

Quando filosofamos

Para sermos melhores

E não para escrevermos livros

Ou para fazermos belos discursos ...

Quando transformamos a energia potencial

Pela presença concreta de um afeto ...

Quando compreendemos

Que a vida não é somente

A capacidade de movimento

Ou o poder de auto-organização

Mas uma auto-experimentação ...

Quando vivemos

Na eterna presença da verdade do ser

Não somente aqui e agora

Mas sempre e em todo o lugar

Modificando a nossa relação com o tempo ...

A vertigem do infinito

Invadirá toda a nossa consciência

Desmistificando as nossas falsas imagens

Num sentimento de confiança absoluta ...

Então ...

Iremos nos amar

Tal como somos

Assumindo os nossos limites

Alterando a nossa temporalidade interior

Aliando atributos e capacidades

Evitando a mediocridade

Cultivando a excelência do prazer

Na contemplação da beleza

Na alegria sedutora

De viver o momento presente ...

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 21/09/2007
Código do texto: T661828