LUZ DE OUTONO

Ah, essa luz de outono,

que doura este horizonte...

Luz sobre o nascer de águas.

Luz sobre berços nos montes.

Ilumina as rugas do mundo,

ilumina muros e entranhas.

Ilumina a criança que dorme,

ilumina o jovem que sonha.

Luz de outono incriada

que dá luz a todos os olhos.

De Deus, sua varinha de fada,

de Seu rosto, o único espelho.

(reedição)