Apenas
basta-me semicerrar os olhos
transportar-me para longe daqui
dentro de uma nuvem sobre o vento
sou do ar e da verdade que chora e ri
mais acima sinto-me tão eu e atento
como pássaro que gargalha fora de si
gosto de seguir a marcha das formigas
que pisam a terra oca que se contrai
chupam a água pelas barrigas
escravas no ritual dos seus ais
quanto mais alto me transporto
mais distante estou das formas
perco-me fora das normas
e separo-me do jugo da palavra
estou na garganta de uma fada
que me empurra mais para dentro
da minha explosão sem trovão
apenas sinto a divisão do meu corpo
provocada pela pólvora que desagrega
em migalhas de um tiro de canhão
finalmente sou do etéreo e do perdão
em voo suspenso e incerto para sempre
bato agora as minhas asas de borboleta
como uma pena só e sem pena de voar
flutuo na garupa deste poema que vai
apenas subo choro e desço lento
permaneço estático e finjo apenas
que sou um observador atento
embalado pela tristeza que dói
não ouço mais o riso das hienas
apenas um doce e leve lamento
em volta da minha nuvem que cai
estou agora numa lua sem vento
sem onda balanço e sem sustento
apenas ausência que sai