Luz e sombras - Encontros - LXXVII

... voltar a ser,

árdua tarefa.

Acordar

a cada instante

e manter-se

desperto:

- Menino ainda cai

e chora, às escondidas!

Levantar a cada queda

aos abismos de trapos

de luxos e de risos

fartos,

estender o verbo

a quem dança

com lanternas

promíscuas,

apesar do

menino que ainda cai

e chora, às escondidas!

Ser arte

em cada parte

minúscula,

ser milagre

no próprio

Universo;

reconhecer-se,

assumir-se

e morrer com a mais

divina força.

- Menino ainda cai e chora,

às escondidas!

Curar feridas,

seguir com agilidade:

Lágrimas decoram

pés fortes

também!

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 14/03/2019
Código do texto: T6597613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.