SEXTA-FEIRA SANTA

Naquele dia;

Diante dos gritos da ensandecida multidão;

Ergue os olhos para os céus e ora em extremo silêncio;

Como se nada ali existisse.

Caminha pelas ruas estreitas de Jerusalém;

Constrita, com as mãos ao peito.

Segue, Maria de Nazaré, em um diálogo impressionante:

Sem expressar palavras, comunica-se com o filho através do olhar comovedor:

– A tua hora chegou! – Diz, com a voz embargada e serena... – Teu Pai está aqui.

– Eu sei, mulher!

– Não temas, querido, seguirei ao teu lado.

Numa firmeza intraduzível, sabia ela que tudo estava prescrito:

Aquele que em seu colo embalou, agora sangrava humilhado pela “escuridão”.

Seguiam ambos numa vivência de fé inenarrável.

Não teme a escuridão e segue ao lado do filho amado;

Sem ouvir os impropérios, sem ver os açoites;

Com o olhar translúcido, silencia...

Junto com outras Marias, amparada por uma energia Divina;

Dialoga com Jesus em esfera de alma superior;

Até ouvir o bater dos pregos no madeiro;

E ouvi a voz da sua boca: Mãe!

Ela desperta àquela voz inesquecível;

Ecoa trazendo-lhe de volta aquele ambiente hostil (???);

Atravessa seu corpo e a palavra “mãe” invade seu espírito;

Firme, Maria, numa emoção de um ser ali amparada pela luz, ouvi mais uma vez:

– Mãe! És o teu filho.

– Filho! És a tua mãe.

Ela, obediente, abraça João.

Na certeza de estar abraçando aquele que se despedia:

– Vai filho, teu Pai o espera.

A tirania dos corações e mentes mergulhada numa sede de vingança;

Transformou aquela tarde na maior tragédia humana;

As crianças, imersas na ignorância, crucifica o filho enviado pelo Criador;

Maria sabia e acompanhou seus últimos passos.

O planeta, Rabbi, jamais será o mesmo;

A semente que plantastes irá germinar;

Glória te rendemos;

A cruz será o símbolo do caminho a percorrer;

Aquele que quiser salvar a sua vida terá que te seguir;

– Vá em paz, filho. Teu corpo despetala hoje.

Mas, ninguém tem o poder de matar o amor que meu útero gerou.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 12/03/2019
Reeditado em 17/04/2019
Código do texto: T6596581
Classificação de conteúdo: seguro