Caminhos de luz

Um só caminho de meras palavras

Tragadas por um funil de idéias,

Usurpadas da insatisfação efêmera,

Gotejam em nossas cabeças,

Abrindo novas portas de luz.

Antes trancadas a sete chaves.

É verdade que quero a verdade!

Mesmo que a duras penas...

Não queremos a verdade!

Mas a necessitamos...

Tal resposta parece uma afronta:

-Qual verdade buscamos?

-Qual paixão sabemos?

Fachos de luz vão clarear idéias.

Geniais idéias renascentes

Acendem a luz que estava ausente

E iluminam as rubras faces pálidas

De Baco e Dionísio

Que sorriem de satisfação...

Eis a luz!

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 18/09/2007
Reeditado em 18/09/2007
Código do texto: T658429
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.