Solitude

Solitário é o caminho

de quem deixou o mundo após si!

Não há sinal de vida na imensidão...

não há mão amiga, nem compreensão!

No deserto do viajor

não existem placas de direção,

por onde quer que vagueie

o olhar contemplador!

Mas os sinais são inconfundíveis

para a intuição perspicaz

e não importam as paisagens envelhecidas

do que ficou para trás.

O tempo jaz paralisado

no infinito presente

que se desdobra serenamente

em ação constante e plenificadora!

Solitário é o caminho

como também promissor...

e os horizontes que se desvelam

no deserto do eu interior

não podem ser descritos

na linguagem usual!

Assim, sem possibilidades de comunicação,

o viajor prossegue sozinho...

só, na solidão de seu caminho!