SE DUVIDARES, NÃO CONSEGUIRÁS
Eu tive um sonho
- que tens aí nas tuas mãos?
alguém me perguntava;
- oh! respondi, é um facho
de luz que peguei ali...
- ali onde?
- Nas fímbrias do universo,
são raios estelares,
eu disse;
- como faço
para ter também desses
fachos de luz?
- deves te propor a sonhar.
- como assim?
me perguntou:
- ora! transcende
o espaço onírico e verás
as luzes.
- preciso dormir,
para sonhar?
- se creres verdadeiramente, não
- oh! vou tentar...
- não tentas, transcende e pronto,
se duvidares não conseguirás...