O Poder infinito!...

Rendo-me a Vós, Oh! Deus do universo,

criatura imensurável de poder infinito,

quisestes que fôssemos semelhança tua,

na encarnação do verbo, o Jesus menino.

Nós na nossa pequenez e insignificância,

quais minúsculos grãos de areia comparado a Vós,

nesta semelhança apesar de vossa magnificência

na encarnação do verbo o pacto se concretiza.

Rendo-me pedindo perdão por tudo,

de não poder compreender este poder infinito,

dúvida e mais dúvidas a assolar-me sempre,

invade minha alma, meu íntimo vive em grito!

Anseio-me em possuir a fé de seus santos,

por Vós, recusavam até os prazeres mundanos,

felicidades sempre lhes oferecidas de coisas terrenas

por acharem que todo poder fora o Vosso é insano!

Eles mesclados em vossa essência sobrenatural,

tiveram forças humanamente impossíveis

para suportar sofrimentos infinitamente terríveis,

só por acompanhar o teu filho crucificado, Jesus.

A minha mente tão limitadamente e apreensiva

por não compreender estes mistérios divinos,

alegra-se das futuras felicidades verdadeiras,

permitidas por Vós, Oh! Poder infinito!...