A BORBOLETA E EU

Borboleta refletida,
Me olha sobre a paisagem,
Move asas, me convida,
Para uma enigmática viagem.
Borboleta; confesso, me deu vontade,
Mas agradeço,
Pertenço à humana realidade,
Eu não mereço,
Essa matizada liberdade,
Esse voo leve, santo,
Essa suavidade.
Vá borboleta...
Manifeste a sua fotografia,
Me deixe aqui, no meu canto,
Com meus rascunhos, minha caneta,
Minha condição de poesia,
Ela me permite voar,
Mesmo sem sair do lugar.
Vá... borboleta menina,
Metamorfoseada sina,
O seu encanto é o meu encanto.
- - - - - - - -
Linda borboleta,
efêmera vida,
na tua caneta,
a vi refletida.