Tempo de aprendiz
Dois pontos a diminuir distância
De um bem maior se fazer recordar
O ponto "três" de vossa tenra idade
Saber ler? Escrever? Questões de tempo
Tempo de aprendiz, silencioso tempo
A formar arcano discente de gnose
A cada passo um novo despertar
A cada despertar um passo a mais
A ampliar os caminhos de eterna obra
O vosso sinal tem de quando à ordem
A espelhar de instrumento retidão
Qual esquadro à luz de oriente focar
Saber aquém de passageira aurora
O quão natural o vosso seguir
A deixar à criança o bem de ser...
Ser em divina trindade o templo em si
Onde o templo em si reter eternidade.