mistério

o mistério do fundo invisível do mar

que da superfície

o veranista não consegue enxergar

o mistério do trem fantasmal

apitos e roncos no meio da noite

sem que da via férrea se tenha sinal

o mistério do espaço sideral

que para além de Plutão

singra a sonda espacial

o mistério do poder do pensamento

que se o aprendêssemos

teríamos já banido o sofrimento

o mistério das muitas aparições

que parecem bondosas insistir

mas não logramos aprender-lhes as lições

o mistério da profundeza da noite na floresta

onde todos os mistério parecem reunir-se

numa secreta e fantástica festa

Publicado no livro "coice de mula" (2018).