Noites em um castelo esquecido(Poema 3)
Brumas que viajam pelo leste
Europeu, sussurros de maresia...
Aqueles cantos esquecidos das
Sereias ainda encantam ouvidos
Incautos e ansiosos pelos desejos.
Noites no castelo em que os Hohenstaufen
Pisaram há décadas, ecos de histórias que
Apenas aqueles cujas memórias conseguem
Reter detalhes subsiste, quem existe neste
Castelo senão a memória apagada de
Uma história que a poucos interessa?
Litanias melodiosas a soar pelos pratos,
A soar pelas câmaras em que a dança era
Viva e ágil, soturno som vai se ouvir na
Madrugada de maio e ela dirá:
"Fique conosco nesta dança da memória,
Esqueça que este castelo já esteve
Cheio de vida, e leve-nos ao mais exímio
Caminho tortuoso que um mar silvestre
Esquecido pode alcançar em toda a eternidade."