PRINCÍPIO QUE FLORESCE
Estou nos pastos espalhados pelo mundo,
Em cada grama, ovelha, gado ...
Na alma pastoril, no superficial e profundo,
No trabalho, festas, no sentir-se cansado.
Sou aquilo que ressoa no cansaço canção,
O motivo ou princípio que se aflora
Ante nossos pulsares de veias.
Sou aquele que se planta e suplanta
A cada debater do coração ...
O que chora, o que adora e se enamora:
Rito de amor que se desencadeia.
Luzes, trevas, ares, cores e odores,
Sempre anseios no ensejo de ser a chama
Que ilumina e queima as dores ...
Florescerei, seja em solo ou lama !