ASSANHAÇO

Perdão! Mil poetas, perdão!

Faz-se com tripa de macaco

O melhor elástico

Para as atiradeiras:

Entramos na capoeira.

Porquê eu não fiquei em casa?!

Perdi minha alma inteira

Ao disparar uma redonda pedra

Seixo no peito, apenas,

Para os lados do Livramento.

Isto foi só a confissão.

Como contar que depenamos,

Dizer que dissecamos,

No plural vai aliviar?!

Vi a carne do coração?!

Penitente

Menino mau,

Serás menino, eternamente!

Forquilha de goiabeira!

Quem já matou passarinho

Sabe do meu desatino.

Por isto aos poetas imploro:

Acinzentai as minhas brasas,

Aventai as minhas asas.

Perdão! Mil poetas, perdão!

Faz-se com tripa de macaco

O melhor elástico

Para as atiradeiras:

Voltemos da capoeira.

Foi para os lados do Livramento,

Peço compadecimento.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 26/12/2018
Código do texto: T6535861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.