Luz e sombras - Encontros - XXXVI
Caminho e faz-me
necessário as pedras
porque elas são meus
ecos em riste,
caminho em ritmo
singular, ágil e firme,
caminhar mesmo
que o peso dos meus
lodos sejam
espantosos,
caminho porque
muito já dormi
e a jornada é longa
dentro de mim mesma,
caminho, porque
andar a esmo não
alimenta minha tríade,
caminho e ir além
das margens faz-se
necessário, adentrando-as
vejo-me sem as máscaras
que meus olhos desconhecem,
sei que caminhar é o
princípio para minha morte
e para meu nascer em virtudes,
caminho porque
é preciso fugir das
inconscientes rodas,
caminho e a vida
me sorri...