As quatro estações e as quatro idades da vida

As quatro estações e as quatro idades da vida

Na infância

Tudo são flores:

Cirandas, esconde-esconde

Farras, festas a fina flor da infância

Corridas, brinquedos

Na escola, em casa ou nas ruas e praças

Tudo é aprendizado

É o amor das crianças para com a vida!

Na adolescência e juventude

É verão

A aventura bate na porta

A sede de conhecer outras tribos, culturas

Da confraternização

E da música

De se aventurar de um lugar para outro

Viajar, namorar

Se comunicar

Ler

Mudar de personalidade

Ficar mais introspectivo ou não

Nessa fase

Abre-se um leque de escolhas

Na idade adulta

O outono

Responsabilidade

Quem sabe um filho!

E com isso

Dupla responsabilidade

Para com você

E

Seu futuro? Não, seu filho

Casamentos... ou apenas um

Para toda a vida

Trabalho, suor remunerado

De conhecer o mundo

No íntimo de si mesmo

De uma longa caminhada

De uma curta jornada, a vida

Na velhice,

É inverno

A vontade de ser pedagogo

É natural;

A proximidade da religião e da morte;

Os netos

Brincar com os netos e/ou bisnetos

Quem sabe até

Tataranetos

Voltar a ser criança

Com a sabedoria de uma longa caminhada

As praças, os dominós, os tabuleiros,

As visitas e a cura;

De morte natural ou não

Que vão em paz.

Autor: Victor da Silva Pinheiro

Site de registro:

www.recantodasletras.com.br/autores/vitorgeo10 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Outros Sites:

www.vitorgeo7.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Facebook: Victor Da Silva Pinheiro (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Vitor da Silva Pinheiro
Enviado por Vitor da Silva Pinheiro em 14/12/2018
Reeditado em 15/01/2019
Código do texto: T6526774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.