A ORNITÓLOGA e o canto do Rouxinol e da Cotovia
O rouxinol canta à noite;
a cotovia canta ao amanhecer.
Conheci um 'Rouxinol" que 'canta' muito bem,
à noite. De dia, 'rumina' a melodia.
Conheci, também, um 'Cotovia', que canta,
muito, de dia. À noite dorme e sonha.
A 'Ornitóloga', pesquisadora que é,
na mata se adentrou, pra descobrir
qual canto dos pássaros mais a
podiam impressionar.
Sempre ia mais de dia, então,
sempre ouvia mais a Cotovia.
Resolveu um dia visitar 'o canto
dos pássaros', à noite, porque
alguém lhe dissera que era
muito impressionante.
Entre sabiás laranjeira, araras,
passo preto, pardais e outros,
os cantos que mais lhe tocaram,
na alma, na mente e no coração,
foram, naturalmente, do
____ Rouxinol e Cotovia.
E não precisa ter ciúmes
da pesquisadora Ornitóloga,
pois ela dos pássaros gosta
de todos os cantares, e é
uma 'especialista' em descobrir
'encantos de cantos,
escondidos na mata escura,
seja de noite, seja de dia'...
Então os cantos dos pássaros
passaram a fazer parte das
'melodias', que ao 'gravar' os
'chilreares', a Ornitóloga
___ compunha, em poesias...