ESTRELA CADENTE
Ela vem dos altos, do lugar
Onde o negro se mistura
Com os astros permanentes a brilhar.
Desprezada pelo céu,devorando a altura,
Atravessando o espaço em formosura
Com sua cauda reluzente
Enfim, chega à terra num torpor:
-Pobre Estrela Cadente,
Quem de pé te torna a pôr?