DOS POETAS E DOS COMUNS
Não sei se poetas que morrem,
de verdade morrem ou viajam
para além dos sonhos humanos,
para um país mais do que distante
onde tudo seja eterno... além
do tempo e do espaço que há
para homens comuns...
Sei que poetas conversam com anjos,
querubins...serafins e outros tais e
marcam encontros com Deus orientando-O
sobre como agir contra os maus...e mais.
Sei que poetas tocam harpas,declamam,
bebem...fumam...fazem sexo ou não
e cantam...fazem política ou se abstêm,
são reais atores sociais e transgridem
e bailam...até mesmo sobre nuvens e
esperam o final da madrugada e
ao amanhecer ...transformam-se
na brisa suave...hálito dos poetas...
abrandando o calor que o sol irradia
nos corpos humanos...e a vida prossegue...
Cezar Ubaldo Araújo.