Caminhos das águas
As vezes é bom
ser rio;
Acalmar depressões;
Preencher os vazios;
Contornar obstáculos;
Fender barreiras;
Desfazer pedras;
Rolar areias;
Roçar peixes...
E nunca penses
Que rio é vida
de não voltar...
No calor da saudade
Evaporo em nuvens
e renasço
Do verde ventre
das matas.
..........
As vezes é bom ser mar
Explodir em rochas
Enfurecer em ressacas
Gritar em espumas
Correnteza e maresia
Receber rios doentes
Curá-los em grande festa
Alimentar-se de suas águas
(Várias vivências)
Brincar com surfistas
Impor respeito a turistas
Beijar o sol ao final da tarde
Recostar-se em morros
Sonhar cardumes, corais,
Gaivotas.