RESSONÂNCIAS DE UMA SANTÍSSIMA TRINDADE
Poema 1 - O Pai
RELIGIOSAMENTE QUÍMICO
Somos metálicos,
Conduzimos calor,
Eletricidade.
Liberamos cátions
Para nos igualarmos ao doado.
Ficamos aniônicos.
De metais a sais,
O sal da terra.
Poema 2
O Filho.
MAIS DO QUE JOGOS DE PALAVRAS
Sei,
Seios;
Ceias,
Se sei-os.
Suas,
Soo !
Assoo
As suas...
Sei,
Aceite
A seita,
Aceitei-te!
Poema 3
O Espírito Santo
POEMA FLORAL
Begônias, petúnias,
Vergonha, calúnias.
Copos de leite, palmas,
Azeite de calmas.
Gerânios, hibisco,
Veraneios de risco.
Tulipas, roseiras,
A ripa sustém eiras !
Margaridas, lírios,
Toda vida delírios.
Magnólias, girassóis,
Camélias, hortênsias,
Cravos, beijos de frade:
Amanhecemos arrebóis,
Ausências, essências,
Toda poesia me invade!
Dedico esses poemas à minha falecida e amada tia, Zenóbia Enedina Marcondes Cabral. Hoje seria seu aniversário de nascimento, faria 89 anos, mas faleceu em 2014.
Hoje também é dia da Santa Zenóbia, santa católica lembrada por meu avô ao batizar minha tia.