Incerteza
o amor é feito de incertezas
como num passeio à beira mar
em que os salpicos nos refrescam
as conchas sorriem só para nós
e os barcos nos saúdam ao longe
com o som grave das suas sirenes
apesar de estarmos ali de passagem
a brisa traz-nos o cheiro da maresia
e o amor que sentimos é como o sol
ávido por nos possuir nas estrelas
incertamente sonhamos com a lua
e trazemos para nós o doce balançar
de uma gôndola em águas paradas
queremos uma certeza acabada
mas não possuímos nunca esse amor
que escorre só por entre as pedras
entramos na água quase em segredo
mergulhamos nas ondas sagradas
e nadamos rápido para muito longe
correnteza da incerteza que nos leva
para dentro do mantra de um monge
que um dia abdicou da sua riqueza
e pôde ver alguma certeza ao longe