Aprendiz

Fundidas em sonhos

e realidade

adormecem nos jardins

rosas chagadas

pelos cravos que a vida traz

ora nos silêncios perfumados,

ora por águas de jarros em riste

que se alternam em dor e paz.

E o coração é, às vezes,

uma nuvem branca que assoma

num vai e vem, dançando

nessa estranha sinfonia dos ventos

aprendiz dos próprios pensamentos

tentando aspirar o jardim

de iluminada e insondável

redoma.

(Direitos autorais reservados. Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 11/09/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T647245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.