Anjo - Soltem o Nosso Amigo
Andei pelo mundo e com meus próprios olhos eu vi,
Vi sim e fui testemunha do que vou contar aqui.
Um homem capturara a um anjo de Deus,
O anjo debatia-se para fugir do laço seu.
Mas o humano cruel não deu trégua e apertou o nó.
Eu queria ajudar, pois daquele ser divino sentia muito dó.
Ouvi aquele agressor gritar com grande ira:
“Afastem-se, porque hoje estou prendendo a mentira,
Minha mãe me falava de um ser que a todos guarda.
Porém esse charlatão nunca me defendeu de nada.
Este aqui é apenas um personagem de ficção,
Vou destruir para sempre esta figura da ilusão.
Não existem mensageiros de Deus e protetores divinos,
Acabo de vez com essa lorota e livro todos os meninos.”
E foi naquele mesmo instante que eu vi lúcifer sorrindo,
Ele surgiu de repente e aquela cena foi aplaudindo.
Quando o homem levou embora a bela criatura,
O diabo se inflamou em maldade e estatura.
Coisas terríveis se sucederam a partir de então,
Brigas, furtos, assassinatos e muita confusão.
As pessoas começaram a discutir por qualquer motivo,
Mas para onde levaram o anjo, estaria ainda vivo?
Muitos choraram e gritaram: “soltem o nosso amigo”,
Outros, em silêncio, fizeram a Deus o mesmo pedido.
Mas o tempo passou e as pessoas não mais lembraram,
Do anjo se esqueceram e com o terror se acostumaram.
Um mundo sem anjo é o que há de mais triste,
Um mundo escuro onde a inocência não subsiste.
E todos mergulharam numa vida sem sentido,
Perambularam pelas estradas como pobres mendigos.
Eu me vi sem nada, sem crença e nem esperança,
Duvidei até da palavra de que a fé tudo alcança.
Então adormeci na minha angústia e no meu cansaço,
Quando logo senti uma mão pousar sobre o meu braço.
Abri os olhos e reparei: em minha frente aquele ser,
Era o anjo que dizia: “um novo dia está para nascer”.
Alegrei-me por vê-lo outra vez livre enfim,
Disse-me: “Não se prende um anjo tão fácil assim.
Enquanto uma pessoa acreditar em mim serei forte”.
Abracei meu amigo e louvei a Deus por tamanha sorte.