ESPAÇO ENTRE A VIDA E O QUÂNTICO

Uma senhora perguntou-me uma vez

— Mas que diacho é esse meu bom rapaz, que ora diz que vai embora e logo um prazinho já se aquieta?

Eu pensei sorrindo, e disse:

— O que diria uma partícula se pudesse bem falar?

— Pois quando já é onda, em seguida pode colapsar…

Ela olhou-me bem, tranquilamente, e disse:

— Você quer um cafezinho?

— Aproveite quando é quente, que quando se esfria já não presta pra tomar;

Então eu entendi

Que na vida, tudo há de se passar

Se até um fóton pode entrelaçar

Quem dirá um poeta, que com toda sua estranheza

um dia irá casar!

E ainda assim…

Se tiver de ser

Poderá, voltar.