INTERESSES TRANSCENDENTES
Sou um espectador da criação do meu Senhor
Sou um observador,
testemunha e contemplador
Não sou obscuro,
Não sou envergonhado
Não sou confuso
Não estou entediado
Porque escolhi entre todos estar
Participando da roda universal
Escolhi me centrar no importante
Afastando os desejos e a cobiça
[estafante]
Tenho hoje
A necessidade do objeto
Meu desejo virou um tanto egoísta
Não sem entusiasmo, mas aberto
Os outros não demonstram afeto
Não tem percepção
Sem descortino, descobertos
Não tem cautela, nem definição
Estou em busca de coisas momentâneas
Não passageiras, mas instantâneas
Elas se abrem, se fecham
Num transe absurdo
Estão lá latentes
Sempre presentes
No absurdo!
São criaturas, contudo
E tem meu respeito e admiração
São tristonhas e presentes
Sem se preocupar com o futuro.