Por detrás do mundo...





Nalgum momento,desfeito engano,
Da perfeita razão de ser a existência,
Acima do ideal sacro ou,então,profano,
Por detrás do mundo,pois, real essência...

Por detrás do mundo ,apenas, uma hora,
A visão de um passado tempo da ventura,
Fina chama alumiando treva mais escura!
Secando da face o pranto de quem tanto chora.


Cristalinas águas vertem por detrás do mundo,
D’orvalhadas flores d’amor mais que perfeito,
Umedecem sinuosas raízes ,encontro profundo...
Retornam tranqüilas,enfim, derradeiro leito.

Por detrás do mundo a inacabada sinfonia,
Finda em andante,silente pastoral acalanto...
O poeta chorou,deixara para trás desencanto!
Da razão de ser ,por detrás do mundo, a alegria...