ESPELHO VELHO?

Por que espelho meu, por que envelheceu?

Vejo rugas envelhecendo o teu rosto

Tão distante da primeira vez que o vi

Aquele sorriso de criança

Os sonhos de voar na infância

Que você me fazia sonhar.

Mas tu espelho, tu cresceu

E cada vez mais bonito

Parecia tão eu

Em minha juventude

Cheio de saúde

Repleto de vigor.

Mas o tempo passou

Olho pra ti, ó velho espelho

Cadê teus longos e lindos cabelos?

Manchas vejo em teu rosto

Cataratas em teus olhos

Já não enxergam tão bem.

Teus amigos já se foram

Não podem mais te olhar

E nesses últimos momentos

Tornou-se meu inimigo

Virou velho rabugento.

Antes era meu castelo

Fortaleza e segurança

Hoje olhar não te quero

Perdi minha confiança

Nesse teu olhar sofrível

Cheio de desesperança.

Fecho meus olhos agora

E penso em ti como era

Descanso o corpo na terra

Para nunca mais te ver

Nesse vai e vem da vida

Olho a ti, velho espelho

Nesse meu louco delírio

Sou eu olhando você?

Joel Marinho