Ousadia

Ousei falar o que não devia,

ousei insinuar o silêncio,

no silêncio da poesia!

Ousei saber de tudo

e condensar tudo

em mensagens cifradas,

eternizadas

na fragilidade do papel!

Cumpri o meu papel,

dominei o meu destino,

aprendo e ensino

ouvindo a voz silenciosa,

tantas vezes misteriosa,

tantas vezes explicitamente óbvia!

Quebrei as regras,

mudei o jogo,

amordaçei o ego!

E já não importa

se alguém está lendo,

se alguém está ouvindo,

se faz sentido

o que fica escrito

por intuição!!!

Importa é ser poeta,

é ser consciente de minha loucura,

neste mundo-ditadura,

que impõe o tradicional

jeito contemporâneo de ser "normal"!

Prefiro falar sozinho...

melhor andar sem destino,

descansar de querer!

Importa é Ser!!!

Sou o que sou...

pronto e acabou...

a perfeição é ser eterno aprendiz,

porque ser feliz

é não desejar mais nada,

é perceber a alegria em tudo disfarçada,

à espera de seu olhar atento!

Atentividade...

o gôsto da eternidade

no presente atemporal!!!

O seu tesouro no seu quintal!

O Nirvana à seu alcance!

Tudo já está escrito,

mas são os olhos que não têm visto,

são os corações que não têm percebido,

a Verdade, a Unidade, a Perfeição!!!

Eu já falei demais...

ousei até!

E agora apenas brinco

no jogo das palavras,

nas insinuações sutis

que escrevo prazerosamente,

como quem medita em Machu Pichu!!!