Martelo
Quando esse copo cair
serei seus cacos.
Se essa granada explodir
serei seus estilhaços.
Cortes rasos, sangrentos,
serei eu – terei.
Perfurações profundas,
terei eu – esperei.
Quando esse pássaro voar
serei suas asas.
Se o estilingue disparar
serás a pedra.
Tesouras cruéis, ação,
terei a queda, o pássaro.
Colisão brusca, assassina,
terá o pássaro – então a queda.
Quando esse copo amassado
serei o barulho.
Se essa granada atingir
serei seu barulho.
Cortes, riscos, explosões,
serei o barulho.
Perfurações profundas,
terei eu tímpanos explodidos.
Quando essas asas baterem
serei o barulho.
Se a pedra atingir
farei o barulho.
Os cortes, os riscos, as explosões,
provocarás tu o barulho.
Colisão brusca, morte,
terei eu o silêncio.