Com Que Olhos
Não é a quantidade de olhos que te olham,
nem muitas nem poucas,
Mais com que olhos te olham,
Com que feição te pintam,
Claro que o pincel dos olhos te borram,
Não chore, não doa, durma como um anjo,
Não que sejas um, mais todo coração
Carrega o desejo de ser um.
Mais não é de anjos que discorre o meu pensar,
Mais dos olhos que te olham
E com que feição te pintam.
Não digo agora dos olhos alheios
Mais dos teus que brilham
O teu amor distante,
Dorme e sonha que no teu coração cabe muito!.