FUGIR
A realidade desfalece o ser de luz até torná-lo trevas;
Condensa o vapor do vulcão até torná-lo tempestade;
Queima a carne como o fogo que mesquinha as traidoras servas;
Rompe a armadura do bravo homem até desmanchar o seu caráter.
A realidade faz a verdade entrar em putrefação;
Destrói o sonho lívido de qualquer criança;
Impede o homem de libertar o seu coração;
Titubeia a felicidade e rompe com a esperança.
A realidade é amarga como o gosto de bile;
É áspera como os espinhos do cravo;
É escassa dos sonhos de quem a vive;
É martirizada por seus pobre e vivente escravo.
A realidade corrompe as decisões do bem;
Fomenta a competição do carrasco pelo mal;
Afaga as chamas da esperança que vem;
Goza do desolado pela cálida visão do normal.