TERRA DA LIBERDADE
Há que se encontrar com o desconhecido nas curvas da esquina
aprender a prever o futuro através do vento
na quietude e na penumbra de um quarto fechado
na breve oração do místico em transe
a transcendência da física quântica e da evolução
pois muitos foram os heróis que empreenderam jornadas
diversas as sacerdotisas que se sacrificaram pela virtude
enquanto rolam as pedras
fazemos rolos desde a Via Láctea até o bar da esquina
salve a América
terra de liberdade onde tudo jaz na palma da mão
porém o cinismo das marcas
no entanto a cobiça dos barões do petróleo asfixia os jovens
assim cada um parte para sua Terra Prometida
além do Mississipi ou Amazonas
caravelas partem para as Índias
em tempo real marinheiros são registrados no Instagram
cento e poucos espaços
é o que há pra se falar da vida nas redes
pouco tempo pra lembrar das bibliotecas destruídas
os dragões derrotados pelos santos
só lembranças entre os dinossauros nos museus
um brinde aos faraós e os que cultuavam as estrelas
no Apocalipse os orbes se aproximarão do planeta
porquanto neste longo caminhar o conhecimento é um milagre
as águas só se abrem ao enfrentar o oceano