o poeta e a deusa mulher
Mulher
Eu escreveria para você uma carta apaixonada
Até falaria dos dons e predicados seus
Contaria de toda vez que você nos amparou
Exaltaria a brada voz quando do dessabor fez se amor
Mas não, teria de ser perfeito ou nem tentaria
E a obra teria de ser assinada pelo poeta
Onde rimaria flores/jardins e até ondas frias
Precisaria buscar no túnel do tempo
Entre manuscritos e papiros das antigas ordens
Nesse túnel temporal a Galiza chegaria
Uma ideia de suas viagens, Amaro seria então
O poeta que o faria.
E a obra transcendendo a deusa mulher
Santo Amaro viajante ao contemplar sua beleza
Com certeza...assinaria.
Santo Amaro não consta na lista de santos, segundo escrituras encontradas no seculo XIV, seria ele um viajante pela Galiza onde fundou um mosteiro e de la viveu viagens alem tumulo.