GIRA A BOLA,GIRA A BOLA

“Mundial de 2018”

Gira a bola, sim, gira a bola,

Gira a bola e torna a girar,

Seja pelo pé ou pela tola

O que interessa é ela entrar.

Onze contra onze e a rodar,

Com seus galões, sua bitola,

Num relvado rectangular

Gira a bola, sim, gira a bola.

Artista da bola que se preze

Gosta das emoções puxar

E odiando a quem o despreze

Gira a bola e torna a girar.

Para mostrar habilidade

Todo o bom artista se esfola

E ama o golo de qualidade

Seja pelo pé ou pela tola.

Às vezes torna-se impaciente,

De bola parada ou a rodar,

Dominá-la, sempre pra frente,

O que interessa é ela entrar.

Entrar pela baliza dentro,

Derrotando qualquer goleiro

É o melhor contentamento

Que se sente p´ lo mundo inteiro.

E então se for penalidade…

É um ver se te avias de paixão,

Joga-se ali toda a verdade

Seja ela em que condição.

Gira a bola ou baila a bola –

- Alto lá, ó senhor juiz,

Estou suando a camisola

Não ligue à falta que eu fiz!

- E, se porventura ligar

E entender que sou o culpado,

Faça o favor de ir ao VAR

Pois eu não sou mal-educado…

Futebol, qualidade e “massas”

Se ele é ou não compatível,

Malgrado ocorrerem desgraças,

Continua sendo apetecível.

Gira a bola das sensações,

Gira a bola e giram os ócios,

Gira um universo de milhões

E gira o mundo dos negócios.

Girando a bola, gira o mundo,

Gira sempre de rua em rua,

Ópio do povo, ópio profundo

Entre a alegria e a amargura,

É tal e qual um carrocel,

Ganhar ou perder é banal,

Gosto de mel igual ao de fel

Gira a bola já é habitual…

Cada dia, cada mês, cada ano

Gira a bola em força acrescida,

Gira o sonho sacro ou humano

No Estádio tremendo da Vida!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/07/2018
Reeditado em 01/07/2018
Código do texto: T6378511
Classificação de conteúdo: seguro