Além das sombras - Vazio - V
Eu não tinha ainda
compreendido sobre
as portas quando
tu me questionastes
sobre as minhas
ainda tão frágeis,
eu ainda
não compreendia
que era minha essência
capaz de comandá-las,
mas tu com sua abominável
astúcia conhecendo o
que eu não percebia
adentrou os portais
que somente a mim
caberia explorá-lo
e se fez algoz
com seus deuses
em alto-falante:
pobre de ti
que carregado com seus
demônios sobre suas
quarenta e nove
esqueceu de destrancá-las
para limpar o próprio
lixo;
eu cá sigo, agora,
calmamente abrindo
uma por uma
para limpar a minha
própria sujeira
humanamente reconhecida!