SEGREDO DE ELEVAÇÃO

Há um prazer oculto

no mistério da passagem do tempo

mas é segredo oculto

escondido no tempo da solidão.

Prazer oculto no gozo, na dor,

na glória e na luz.

São os mistérios gozosos

os dolorosos, os gloriosos

e os iluminados de êxtase,

epifania e elevação.

São segredos revelados

no caminho da solidão

Mas é segredo que não se conta

nem agora, nem depois.

É segredo apenas revelado

no secreto íntimo da solidão.

Creia, de fato há mistérios

e vale a pena prescrutar

na passagem das horas,

dentro da solidão bem-vinda

que acalenta o coração.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 22/06/2018
Reeditado em 23/06/2018
Código do texto: T6371257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.