Sapiência

As angústias existenciais sem fundamento

Provocadas pela perseguição imoderada e imprudente

E pelo caráter ilimitado do desejo

É o que destrói

A afirmação do ser na prática das virtudes

Que é a base

Da libertação das paixôes

Da fruição equilibrada dos prazeres do amor

Do conhecimento de si mesmo

Da serenidade que vem da alegria interior

Livres da avidez daquilo que não possuímos

Ultrapassando a esperança

De uma felicidade ideal futura

Numa consagração diária

Do essencial da nossa energia

Numa conquista compartilhada harmoniosamente

Sem um fim transcendente

Mas num sentido imanente

Proporcionado pelo maior bem

Que é a sabedoria

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 03/09/2007
Código do texto: T636332