Nosso caminho...
Caminhamos na esperança
De vermos nossos dias
Se ligarem às nossas fontes,
Aos nossos mistérios,
Por atalhos
Que nunca percebemos.
Como um Otelo que jamais viveu
A vida de um Hamlet.
Que teve todo tempo de viver
Porque não agia.
Tal qual um ancião,
Sentado na poltrona sombria,
Ouvindo sua consciência.
Tentando traduzir leis
Que reinam ao seu redor,
Sem compreender
O silêncio nem
A luz que traspassa
A janela, a porta, aberta.
Sem ao mesmo desconfiarmos
De que a Força que tudo move
É Onipresente.
Que não há um só movimento:
Do balanço da cadeira
Ao piscar das nossas pálpebras,
Que não seja notado
Por todos os astros no infinito.
Mal sabemos que aquela Luz
Que penetrou pela janela,
Ou pela porta,
É o nosso Destino.
CITAÇÃO de Hamlet:"Ser ou não ser – eis a questão
Será mais nobre sofrer na alma
Pedradas e flechadas do destino feroz
Ou pegar em armas contra um mar de angústias –
E, combatendo-o, dar-lhe fim? Morrer; dormir;"
Do Imortal Shakespeare.