Entre o céu e o chão - Ilusão - LXXXVI
Tudo poderia
ter sido diferente,
se entre nós não
houvesse um "eu"
se entre as nuvens
certas não houvesse
um "eu",
se entre um sorriso
alvo não houvesse
um "eu",
se entre o infinito
não houvesse
um "eu",
se entre a verdade
não houvesse
um "eu",
se entre o vento
não houvesse
um "eu",
se entre a terra
não houvesse
um "eu",
se entre o fogo
não houvesse
um "eu",
se entre o mar
não houvesse
um "eu",
se entre a real
poesia não
houvesse
um "eu";
tudo ainda
pode ser diferente
se aprendermos
a fazer versos
sóbrios com o
"eu".