CÉLULAS EM DIVISÃO
E fomos partidos em dois no princípio da existência
divididos e espalhados
entre as faces dos muitos universos
nossos encontros
são cancelamentos de fases e princípio de corrente
elétrons e prótons em fuga desordenada
quando te observo
escapas pelos vãos dos dedos como areia
e mesmo seguindo-te com minhas sandálias de Hermes
tudo colapsa sob o chão
por que nunca somos mais
o que se observou há apenas um segundo?
por que há ondas no mar
que quebram-se e nunca deixam um adeus?
sou partícula quando tu és onda
dizem que há universos
em que todas as coisas se invertem conosco
veja como a divisão prossegue
há terras habitadas por anjos em graça e esplendor
abismos
de onde não se pode chegar perto das feras
planetas
forrados por solo de diamante
nas nossas mãos apenas carvão e grafite
ah este mundo líquido
tudo muda sob os pés e podemos nos afogar
mas como saber o manual de instruções correto?
criamos galeras para atravessar o oceano
relógios para acompanhar as areias do tempo
mesmo assim
em um momento seguimos entre maçãs e serpentes
porque há os que usam pedras para caçar alimento
em certas eras
viramos tecnocratas de terno e gravata
contabilizando os lucros do porco capitalista
ora revolucionários ora massa de manobra
e não conseguimos por vezes entender
o motivo
a razão
mente e cérebro são racionais e buscam padrões
pobres de nós! será que esquecemos?
cada um como os pedaços daquele mundo antigo
cacos de vidro ou de telha?
esboços de um mundo primitivo e sagrado
células em divisão no útero cósmico
modernidade líquida em uma terra estranha
afinal lembremos
somos pó mortal da terra e costelas das divindades
não é de se espantar
nosso maior desejo é o amor pois promove a união