O CEGO
Num mundo oculto de sombras insondáveis,
vive um ser envolvido em seu mistério,
em seu pensar e sentir inimagináveis,
nas formas vagas de seu âmbito etéreo!
Ente a cujos olhos nega-se a luz,
tateia o breu de sua noite sem fim;
vislumbra da vida os dramas nus e crus;
com fé vagueia em seu mundo tão ruim!
E co'a luz que os olhos d'alma ilumina,
descendendo das alturas celestiais,
ele transcende limites de sua sina.
E surgem assim escritores imortais,
e grandes gênios com centelha divina,
- luzes da noite que não se apagam mais!
Cláudio Luiz Sá Brito Machado
Em 30 de março de 2018