ALGUÉM DISSE
certa vez alguém me disse que eu sofria
que facilmente me entristecia
não sou triste
a tristeza por mim passa
e a transformo
eu a transmuto
aos versos ela vai
como a alegria
ela também me contagia
e a transformo em prosa e verso
o poeta não pode ser triste
e nem alegre
por demais
o poeta vive o instante e o transfere
como um sopro
com a leveza de uma brisa